ごはんのプロがお届けする"ふっくら笑顔"の美味しさ

 
ようこそ! ごはんの部屋へ

  沖食スイハン株式会社


■サイトマップ
 
 

 沖縄食糧グループ

TOPボタン商品案内ボタン直営店ボタンこだわりボタン炊飯工場ボタン事業案内ボタン


  ○ 炊 飯 工 場

 

【オートメーションシステム】
炊飯オートメーションシステムご紹介
炊飯工場はライスフレンドシステム80をはじめとする、完全に自動化された最新鋭の生産機器を導入し、衛生的で合理的なフル・オートメーション稼動を実現しました。また炊飯能力は日産60,000食をガス式、蒸気式の2通りの工程で炊きあげることができます。
更に主力商品であるおにぎり、イナリ、巻ずしの生産ラインも最新鋭の機器を導入し正確且つ安全なシステムの実現を図ることができました。

洗米の写真

浸漬の写真

定量注水の写真

@洗 米

A浸 漬

B定量注水

納米庫から投入された米を、最適な水圧の洗米方法で、一粒一粒きれいに洗い上げます。 浸漬することにより米の水分を均質化し炊上りのごはんにムラのないように調整します。 炊飯釜をセットするだけで、自動的に軽量・水切り・充填。分量に合った定量注水を行います。
 

フルオートメーションシステムのイラスト

炊飯の写真

蒸すの写真

蒸らしの写真

C炊 飯
D蒸 す
E蒸らし
炊飯釜を自動的にコンベアーにセットし、約25分間でふっくらと炊き上げます。 炊き上がったごはんを、炊飯時の余熱を利用して蒸します。かまどの置き火と同様の効果で、おいしさに深みが増します。 約30分の置き蒸らしが行われ、白く輝くごはんが出来あがります。

 

 

 


【ページの先頭】

沖食スイハン株式会社

HOME商品案内直営店こだわり炊飯工場事業案内

沖縄県浦添市勢理客4丁目4番1号 TEL:098-878-1158

|サイトマップ

Copyright(c) 2011. OKISHOKU SUIHAN Co.,Ltd. All right reserved